ISMIe
FITNESS COMPLEX BEAUTY RESTAURANT HOTEL (098) 963-65-63



Защита персональных данных или бояться нельзя пользоваться

Personal data protection or fear can not be used

Schutz personenbezogener Daten oder Angst können nicht verwendet werden

Захист персональних даних або боятися не можна користуватися

Вступивший в силу с 1 января 2011 года Закон Украины «О защите персональных данных» вызвал волну непонимания и недовольства со стороны предпринимателей и просто жителей и граждан Украины.

Все было вроде бы как всегда, и вдруг появилась срочная необходимость регистрировать какие-то базы персональных данных в каком-то ранее неизвестном и несуществовавшем государственном уполномоченном органе, стали даже пугать штрафами и ограниченными сроками, отведенными для выполнения этого требования.

Для того, чтобы разбираться в тонкостях любого вопроса, в том числе и вопроса о защите персональных данных, стоит понимать значение тех или иных терминов. Приведем определения основных терминов из первоисточника (официального сайта Верховной Рады Украины).

Итак.
Собственно, персональные данные – это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Согласие субъекта персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица (при условии его проинформированности) касательно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью, выраженное в письменном виде или в виде, позволяющем сделать вывод о его предоставлении.

Вообщем-то, для того, чтобы понять суть вопроса защиты персональных данных, этих двух определений вполне достаточно. Желающие получить более подробные сведения могут ознакомиться с текстом первоисточника – Закона Украины «О защите персональных данных» (в оригинале – «Закон України «Про захист персональних даних» № 2297-VI від 01.06.2010 р.).

Но вернемся к затронутой теме. Исходя из определения понятия «персональне данные» простому обывателю, в целом, понятно, о чем речь: это фамилия, имя, отчество, серия, № паспорта, адрес места прописки и места жительства, телефонные номера, идентификационный код налогоплательщика (если таковой имеется) и пр. Кроме того, к персональным данным могут относится также: семейное положение, состояние здоровья, личные предпочтения, общественный статус, принадлежность к партиям и объединениям граждан, профсоюзам и т. д.

А вот с определением «согласия субъекта персональних данных» стоит разобраться более детально. Понятно, что согласие – это предоставление разрешения на обработку (из вышеупомянутого Закона следует, что просто систематизация и хранение – это уже обработка) персональних данных. Однако более любопытно дальше – «в соответствии со сформулированной целью». Это значит, что клиент салона красоты должен быть проинформирован о том, что собираются делать с его персональными данными, уже в момент, когда заполняет анкету, даже еще до подписи. А еще интереснее: «в письменном виде ИЛИ в виде, позволяющем сделать вывод о его предоставлении». Появляется вопрос, какой такой может быть вид предоставленного разрешения, кроме письменного, чтобы сомнений со стороны контролирующих органов не возникало? Ответа на этот вопрос сам Закон не дает. Однако со свойственной украинскому законодательству «разбросанностью» по различным нормативно-правовым актам одного и того же понятия, стоит предположить, что или уже есть, или в скором времени появится способ, кроме письменного, который убедит контролирующие органы в том, что персональные данные были даны добровольно и заветное разрешение все же имеется. Здесь, конечно, лучше спросить профессионального юриста.

В любом случае руководителю салона красоты важно понимать, что если он или его подчиненные собираются взаимодействовать с клиентом по собственной инициативе, а не по инициативе клиента, то вовсе не помешает маленькая анкета, заполненная клиентом с его данными и его подписью под ней. Только подпись должна стоять после ни к чему не обязывающей фразы, о которой говорим дальше.

Вот пример реальной анкеты подобного рода, которая используется в одной из торговых сетей Украины.

Дата заполнения    Серия    №
Фамилия   
Имя   
Отчество   
Город   
Улица   
Дом   
Квартира   
Контактный телефон   
Электронный адрес (e-mail)   
Дата рождения   
ВНИМАНИЕ

Заполнением и подписанием этой анкеты учасник дисконтной программы предоставляет согласие на использование и обработку его персональных данных, указанных в анкете, и данных о совершенных покупках при помощи дисконтной карты, Торговой Сетью «Х» или другими уполномоченными третьими лицами без ограничения по срокам и территории, с целью реализации дисконтной программы, создания новых программ для потребителей, изучения потребительского спроса, в рекламных, информационных и маркетинговых целях и предоставления каких-либо информационных материалов. Ответственность за достоверность и актуальность данных, указанных в анкете, несет лицо, которое ее заполнило. Участник дисконтной программы обязан до момента подписания и передачи анкеты ознакомиться со всеми правами субъектов персональных данных, предусмотренными ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных». Подписание и передача заполненной анкеты подтверждает ознакомление участника дисконтной программы с правами субъектов персональных данных. Участниками дисконтной программы имеют право быть только физические лица, достигшие 18-летнего возраста, являются покупателями в понимании Закона Украины «О защите прав потребителей».

Подпись получателя дисконтной карты_____________________________________

Приведенный пример анкеты покупателя раскрывает главное в защите персональных данных – фразу, которая расположена сразу под таблицей и начинается со слова «Внимание». Примерно так и выглядит формулировка разрешения клиента салона красоты на обработку его персональных данных. Довольно удачно сформулирована цель использования персональных данных , что требуется Законом. Также имеется разъяснение о том, что передача подписанной анкеты производится только после ознакомления с правами субъекта персональных данных (т. е. клиента). И самое важное – форма анкеты – это ПИСЬМЕННОЕ разрешение, что также требуется Законом.

Салону красоты также не помешала бы подобного рода анкета. Для чего? Во-первых, в работе салон, как минимум, спрашивает имя клиента и его телефон. Это персональные данные. Во-вторых, когда речь идет о персональных данных, Закон обязывает иметь письменное разрешение человека, которому они принадлежат, на их хранение и обработку. В-третьих, иметь анкету клиента – очень выгодно.

В ней содержится максимум информации, которую человек сам готов передать салону красоты. Если вопросы в анкете сформулировать такие, на которые салону интересно знать ответ клиента, то это еще и качественная клиентская база, которая позволит в будущем работать с клиентом на более высоком уровне, зная его предпочтения и взгляды.

Многие скажут (и такое мы слышали не раз), что клиенты боятся оставлять заполненные анкеты в салоне красоты. Да. И они правы. Кто знает, куда могут попасть эти данные в дальнейшем. Однако они люди! И их можно грамотно замотивировать.

В рассмотренном примере торговая сеть предоставила клиенту взамен на персональные данные дисконтную карту, дающую право на скидку. Почему бы салону не последовать примеру. Разработайте простейшую программу лояльности (подробнее в статье «Народный гений не дремлет или премудрости поощрения клиентов») для Ваших клиентов – пусть это будет стандартная скидка, или бонусы, или их произвольная комбинация. Поверьте, как бы ни казалось, что это усложняет финансовое положение салона красоты, - это в действительности не так. Любая карточка – это во-первых, «имиджево» (при условии, что она имеет красивый брендовый дизайн в корпоративных цветах), во-вторых, лишний (читайте «дополнительный») повод вспомнить о салоне и прийти на обслуживание, в-третьих, программа лояльности привязывает клиента к Вашему салону, а не к соседнему (имея Вашу карту со скидками/бонусами, он к Вам и придет). Все это простая психология, лежащая на поверхности. А чтобы не терпеть убытки, просчитайте, какой процент/сумма скидки/бонуса и с какой периодичностью для салона красоты не в тягость.

Если последовать этим несложным рекомендациям, которые Вам абсолютно под силу, то и постоянных клиентов в салоне прибавится, и Закон «О защите персональных данных» будет не страшен, ведь все разрешения клиентов у вас на руках в письменном виде. Главное, придумать выгодную для всех программу и раздать красивые карточки Вашим клиентам за анкеты.

P.S.: Нельзя упускать из виду, что если к скидкам в Украине многие уже привыкли и научились их считать легко и быстро, то для корректного подсчета накопительных скидок и бонусов куда проще использовать программное обеспечение для салона красоты. Судите сами: если принято решение вести подсчеты вручную (на бумаге, на калькуляторе или в электронных таблицах), то шансов ошибиться в случае накопительной системы скидок или бонусной системы очень много. Можно допустить банальную ошибку, набирая цифры или выписывая их на бумагу, можно ошибочно разнести накопленную сумму на Иванова Ивана и Иванцова Ивана (для электронных таблиц это абсолютно разные люди, а в жизни могут быть одним человеком). Программа для салона красоты исключает такие досадные промахи благодаря реализованному в ней механизму подбора клиента из списка. То есть принцип таков: клиент вносится единожды, и каждый раз, когда оформляется его обслуживание, его легко выбрать из списка уже созданных клиентов. И что удобно – в 99 случаях из 100 выбор клиента безошибочный. Ни бумага, ни электронные таблицы такой статистикой похвастаться на сегодняшний день не могут.


The Law of Ukraine "On the Protection of Personal Data", which entered into force on January 1, 2011, caused a wave of misunderstanding and discontent on the part of entrepreneurs and ordinary residents and citizens of Ukraine.


Everything seemed to be the same as always, and suddenly there was an urgent need to register some databases of personal data in some previously unknown and non-existent state authorized body, they even began to frighten them with fines and limited time limits allotted for fulfilling this requirement.

In order to understand the intricacies of any issue, including the issue of personal data protection, it is worth understanding the meaning of certain terms. Here are the definitions of the main terms from the original source (the official website of the Verkhovna Rada of Ukraine).

So.
Actually, personal data is information or a set of information about an individual who is identified or can be specifically identified.

The consent of the subject of personal data is a voluntary expression of the will of an individual (provided he is informed) regarding the granting of permission to process his personal data in accordance with the stated purpose, expressed in writing or in a form that allows a conclusion about its provision.

In general, in order to understand the essence of the issue of personal data protection, these two definitions are quite enough. Those who wish to receive more detailed information can familiarize themselves with the text of the primary source - the Law of Ukraine "On the Protection of Personal Data" (in the original - "Law of Ukraine" On the Seizure of Personal Tributes "No. 2297-VI dated 01.06.2010).

But let's get back to the topic at hand. Based on the definition of the concept of "personal data", the common man in general understands what it is about: this is the last name, first name, patronymic, series, passport number, address of the place of registration and place of residence, telephone numbers, taxpayer identification code (if any) etc. In addition, personal data may also include: marital status, health status, personal preferences, social status, membership in parties and associations of citizens, trade unions, etc.

But with the definition of "consent of the subject of personal data" should be dealt with in more detail. It is clear that consent is the granting of permission to process (from the aforementioned Law it follows that simply systematization and storage is already processing) personal data. However, it is more interesting further - "in accordance with the formulated goal." This means that the client of the beauty salon must be informed about what they are going to do with his personal data, already at the moment when he fills out the questionnaire, even before signing. And even more interesting: "in writing OR in a form that allows us to make a conclusion about its provision." The question arises, what kind of permission can be granted, except for a written one, so that there are no doubts on the part of the regulatory authorities? The Law itself does not provide an answer to this question. However, with the "scattering" of the same concept inherent in Ukrainian legislation, it should be assumed that either there is already, or soon there will be a way, in addition to a written one, that will convince the regulatory authorities that personal data was given voluntary and coveted permission is still available. Here, of course, it is better to ask a professional lawyer.

In any case, it is important for the head of a beauty salon to understand that if he or his subordinates are going to interact with the client on their own initiative, and not on the initiative of the client, then a small questionnaire filled out by the client with his data and his signature under it does not hurt at all. Only the signature should be placed after the non-binding phrase, which we will talk about further.

Here is an example of a real questionnaire of this kind, which is used in one of the retail chains in Ukraine.

Date of filling Series No.
Surname
Name
middle name
Town
The street
House
Apartment
contact number
Email address (e-mail)
Date of Birth
ATTENTION

By filling out and signing this questionnaire, the participant of the discount program consents to the use and processing of his personal data specified in the questionnaire, and data on purchases made using a discount card, Trading Network "X" or other authorized third parties without time limits and territory, with the purpose of implementing a discount program, creating new programs for consumers, studying consumer demand, for advertising, information and marketing purposes and providing any information materials. The person who filled it out is responsible for the accuracy and relevance of the data specified in the questionnaire. The participant of the discount program is obliged to familiarize himself with all the rights of subjects of personal data provided for by Article 8 of the Law of Ukraine "On the Protection of Personal Data" before signing and submitting the questionnaire. Signing and transferring the completed questionnaire confirms the familiarization of the participant of the discount program with the rights of subjects of personal data. Only individuals who have reached the age of 18 have the right to participate in the discount program, they are buyers in the understanding of the Law of Ukraine "On Protection of Consumer Rights".

Signature of the recipient of the discount card _____________________________________

The above example of a buyer's questionnaire reveals the main thing in the protection of personal data - the phrase that is located immediately below the table and begins with the word "Attention". This is approximately what the wording of the permission of the client of the beauty salon for the processing of his personal data looks like. The purpose of using personal data, which is required by the Law, is quite well formulated. There is also a clarification that the transfer of the signed questionnaire is made only after familiarization with the rights of the subject of personal data (i.e. the client). And the most important thing is that the form of the questionnaire is WRITTEN permission, which is also required by the Law.

A beauty salon would also benefit from this kind of questionnaire. For what? Firstly, at work, the salon, at least, asks for the name of the client and his phone number. This is personal data. Secondly, when it comes to personal data, the Law obliges to have a written permission from the person who owns it for their storage and processing. Thirdly, it is very beneficial to have a customer profile.

It contains a maximum of information that a person himself is ready to convey to a beauty salon. If the questions in the questionnaire are formulated to which the salon is interested in knowing the client's answer, then this is also a high-quality client base, which will allow in the future to work with the client at a higher level, knowing his preferences and views.

Many will say (and we have heard this more than once) that clients are afraid to leave completed questionnaires in a beauty salon. Yes. And they are right. Who knows where this data might end up in the future. However, they are human! And they can be motivated correctly.

In the example considered, the retail chain provided the client with a discount card in exchange for personal data, which entitles him to a discount. Why shouldn't the salon follow suit. Develop a simple loyalty program (for more details, see the article "People's genius does not sleep or the wisdom of encouraging customers") for your customers - let it be a standard discount, or bonuses, or any combination of them. Believe me, no matter how it may seem that this complicates the financial situation of the beauty salon, this is actually not the case. Any card is, firstly, "image" (provided that it has a beautiful brand design in corporate colors), secondly, an extra (read "additional") reason to remember the salon and come to service, thirdly, the loyalty program binds the client to your salon, and not to the neighboring one (having your card with discounts / bonuses, he will come to you). All this is a simple psychology lying on the surface. And in order not to suffer losses, calculate what percentage / amount of the discount / bonus and with what frequency is not a burden for the beauty salon.

If you follow these simple recommendations, which you absolutely can do, then there will be more regular customers in the salon, and the Law "On the Protection of Personal Data" will not be scary, because all customer permissions are in your hands in writing. The main thing is to come up with a program that is beneficial for everyone and distribute beautiful cards to your clients for the questionnaires.

PS: It should not be overlooked that if many are already accustomed to discounts in Ukraine and have learned to count them easily and quickly, then it is much easier to use software for a beauty salon to correctly calculate cumulative discounts and bonuses. Judge for yourself: if the decision is made to carry out calculations manually (on paper, on a calculator or in spreadsheets), then there are a lot of chances to make mistakes in the case of a cumulative discount system or a bonus system. You can make a banal mistake, typing numbers or writing them down on paper, you can mistakenly post the accumulated amount to Ivan Ivanov and Ivan Ivantsov (for spreadsheets, these are completely different people, but in life they can be one person). The beauty salon program eliminates such annoying blunders thanks to the mechanism for selecting a client from the list implemented in it. That is, the principle is as follows: a client is entered once, and each time his service is issued, it is easy to select him from the list of already created clients. And what is convenient - in 99 cases out of 100, the client's choice is unmistakable. Today neither paper nor spreadsheets can boast of such statistics.


Das Gesetz der Ukraine "Zum Schutz personenbezogener Daten", das am 1. Januar 2011 in Kraft trat, verursachte eine Welle von Missverständnissen und Unzufriedenheit bei Unternehmern, gewöhnlichen Einwohnern und Bürgern der Ukraine.


Alles schien wie gewohnt zu sein, und plötzlich bestand die dringende Notwendigkeit, einige Datenbanken mit personenbezogenen Daten in einer zuvor unbekannten und nicht existierenden staatlich zugelassenen Stelle zu registrieren. Sie begannen sogar mit Geldstrafen und begrenzten Fristen zu erschrecken, die zur Erfüllung dieser Anforderung vorgesehen waren.

Um die Feinheiten eines Problems, einschließlich des Schutzes personenbezogener Daten, zu verstehen, ist es wichtig, die Bedeutung bestimmter Begriffe zu verstehen. Hier sind die Definitionen der Hauptbegriffe aus der Originalquelle (die offizielle Website der Werchowna Rada der Ukraine).

So.
Tatsächlich sind personenbezogene Daten Informationen oder eine Reihe von Informationen über eine Person, die identifiziert wird oder spezifisch identifiziert werden kann.

Die Zustimmung des Betroffenen zu personenbezogenen Daten ist eine freiwillige Äußerung des Willens einer Person (sofern diese informiert ist) hinsichtlich der Erteilung der Erlaubnis zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten gemäß dem angegebenen Zweck, schriftlich oder in einer Form, die dies zulässt eine Schlussfolgerung über seine Bereitstellung.

Im Allgemeinen reichen diese beiden Definitionen völlig aus, um das Wesentliche der Frage des Schutzes personenbezogener Daten zu verstehen. Wer detailliertere Informationen erhalten möchte, kann sich mit dem Text der Hauptquelle vertraut machen - dem Gesetz der Ukraine "Über den Schutz personenbezogener Daten" (im Original - "Gesetz der Ukraine" über die Beschlagnahme persönlicher Tribute "Nr. 2297) -VI vom 01.06.2010).

Kommen wir aber zum eigentlichen Thema zurück. Basierend auf der Definition des Begriffs "personenbezogene Daten" versteht der gemeine Mann im Allgemeinen, worum es geht: Dies ist der Nachname, Name, Patronym, Serie, Passnummer, Adresse des Registrierungsortes und Wohnort, Telefon Nummern, Steueridentifikationscode (falls vorhanden) usw. Darüber hinaus können personenbezogene Daten auch Folgendes umfassen: Familienstand, Gesundheitszustand, persönliche Präferenzen, sozialer Status, Mitgliedschaft in Parteien und Vereinigungen von Bürgern, Gewerkschaften usw.

Bei der Definition von "Einwilligung des Subjekts personenbezogener Daten" sollte jedoch näher darauf eingegangen werden. Es ist klar, dass die Zustimmung die Erteilung der Erlaubnis zur Verarbeitung personenbezogener Daten ist (aus dem oben genannten Gesetz folgt, dass lediglich die Systematisierung und Speicherung bereits verarbeitet wird). Interessanter ist es jedoch weiter - "in Übereinstimmung mit dem formulierten Ziel". Dies bedeutet, dass der Kunde des Schönheitssalons bereits vor dem Unterschreiben darüber informiert werden muss, was er mit seinen persönlichen Daten tun wird, und zwar bereits zu dem Zeitpunkt, an dem er den Fragebogen ausfüllt. Und noch interessanter: "schriftlich ODER in einer Form, die es uns ermöglicht, eine Schlussfolgerung über die Bereitstellung zu ziehen." Es stellt sich die Frage, welche Art von Erlaubnis außer einer schriftlichen erteilt werden kann, damit die Regulierungsbehörden keine Zweifel haben. Das Gesetz selbst gibt keine Antwort auf diese Frage. Angesichts der "Streuung" desselben Konzepts, das der ukrainischen Gesetzgebung innewohnt, sollte jedoch davon ausgegangen werden, dass es entweder bereits oder in Kürze zusätzlich zu einem schriftlichen einen Weg gibt, der die Regulierungsbehörden von personenbezogenen Daten überzeugt wurde freiwillig gegeben und die begehrte Erlaubnis ist noch verfügbar. Hier ist es natürlich besser, einen professionellen Anwalt zu fragen.

In jedem Fall ist es für den Leiter eines Schönheitssalons wichtig zu verstehen, dass ein kleiner Fragebogen ausgefüllt wird, wenn er oder seine Untergebenen von sich aus und nicht auf Initiative des Kunden mit dem Kunden interagieren Der Kunde mit seinen Daten und seiner Unterschrift darunter tut überhaupt nicht weh. Nur die Unterschrift sollte nach dem unverbindlichen Satz erscheinen, über den wir weiter sprechen werden.

Hier ist ein Beispiel eines echten Fragebogens dieser Art, der in einer der Einzelhandelsketten in der Ukraine verwendet wird.

Datum der Befüllung Serien-Nr.
Nachname
Name
zweiter Vorname
Stadt
Die Straße
Haus
Wohnung
Kontakt Nummer
E-Mail-Adresse (E-Mail)
Geburtsdatum
BEACHTUNG

Durch das Ausfüllen und Unterzeichnen dieses Fragebogens erklärt sich der Teilnehmer des Rabattprogramms mit der Verwendung und Verarbeitung seiner im Fragebogen angegebenen persönlichen Daten sowie mit Daten zu Einkäufen einverstanden, die mit einer Rabattkarte, dem Handelsnetzwerk "X" oder anderen autorisierten Dritten ohne getätigt wurden Fristen und Territorien mit dem Ziel, ein Rabattprogramm einzuführen, neue Programme für Verbraucher zu erstellen, die Verbrauchernachfrage zu untersuchen, für Werbe-, Informations- und Marketingzwecke und Informationsmaterial bereitzustellen. Die Person, die es ausgefüllt hat, ist für die Richtigkeit und Relevanz der im Fragebogen angegebenen Daten verantwortlich. Der Teilnehmer des Rabattprogramms ist verpflichtet, sich vor der Unterzeichnung und Übermittlung des Fragebogens mit allen in Artikel 8 des ukrainischen Gesetzes zum Schutz personenbezogener Daten vorgesehenen Rechten personenbezogener Daten vertraut zu machen. Durch die Unterzeichnung und Übermittlung des ausgefüllten Fragebogens wird bestätigt, dass der Teilnehmer des Rabattprogramms mit den Rechten der betroffenen Personen vertraut ist. Nur Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, haben das Recht, am Rabattprogramm teilzunehmen. Sie sind Käufer im Sinne des ukrainischen Gesetzes "Zum Schutz der Verbraucherrechte".

Unterschrift des Empfängers der Rabattkarte _____________________________________

Das obige Beispiel eines Käuferfragebogens zeigt die Hauptsache beim Schutz personenbezogener Daten - den Ausdruck, der sich unmittelbar unter der Tabelle befindet und mit dem Wort "Achtung" beginnt. So sieht ungefähr der Wortlaut der Erlaubnis des Kunden des Schönheitssalons zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten aus. Der gesetzlich vorgeschriebene Zweck der Verwendung personenbezogener Daten ist recht gut formuliert. Es wird auch klargestellt, dass die Übermittlung des unterschriebenen Fragebogens erst erfolgt, nachdem Sie sich mit den Rechten des Subjekts personenbezogener Daten (d. H. Des Kunden) vertraut gemacht haben. Und das Wichtigste ist, dass die Form des Fragebogens die SCHRIFTLICHE Erlaubnis ist, die auch gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ein Schönheitssalon würde ebenfalls von dieser Art von Fragebogen profitieren. Wofür? Erstens fragt der Salon bei der Arbeit zumindest nach dem Namen des Kunden und seiner Telefonnummer. Dies sind personenbezogene Daten. Zweitens verpflichtet das Gesetz in Bezug auf personenbezogene Daten eine schriftliche Genehmigung der Person, deren Eigentümer sie sind, für deren Speicherung und Verarbeitung. Drittens ist es sehr vorteilhaft, ein Kundenprofil zu haben.

Es enthält ein Maximum an Informationen, die eine Person selbst bereit ist, einem Schönheitssalon zu übermitteln. Wenn die Fragen im Fragebogen formuliert sind, auf die der Salon die Antwort des Kunden wissen möchte, ist dies auch ein qualitativ hochwertiger Kundenstamm, der es in Zukunft ermöglicht, mit dem Kunden auf einer höheren Ebene zusammenzuarbeiten und seine Vorlieben zu kennen und Ansichten.

Viele werden sagen (und wir haben dies mehr als einmal gehört), dass Kunden Angst haben, ausgefüllte Fragebögen in einem Schönheitssalon zu hinterlassen. Ja. Und sie haben recht. Wer weiß, wo diese Daten in Zukunft landen könnten. Sie sind jedoch menschlich! Und sie können kompetent motiviert werden.

In dem betrachteten Beispiel stellte die Einzelhandelskette dem Kunden im Austausch für personenbezogene Daten eine Rabattkarte zur Verfügung, die das Recht auf einen Rabatt gewährt. Warum sollte der Salon nicht nachziehen? Entwickeln Sie für Ihre Kunden ein einfaches Treueprogramm (weitere Informationen finden Sie im Artikel "Das Genie der Menschen schläft nicht oder die Weisheit, Kunden zu ermutigen") - lassen Sie es sich um einen Standardrabatt, Boni oder eine beliebige Kombination davon handeln. Glauben Sie mir, egal wie es scheint, dass dies die finanzielle Situation eines Schönheitssalons kompliziert, dies ist tatsächlich nicht der Fall. Jede Karte ist zum einen ein "Image" (vorausgesetzt, sie hat ein schönes Markendesign in Unternehmensfarben), zum anderen ein zusätzlicher Grund (lesen Sie "zusätzlich"), sich an den Salon zu erinnern und zum Service zu kommen Kunde zu Ihrem Salon und nicht zum Nachbarn (mit Ihrer Karte mit Rabatten / Boni wird er zu Ihnen kommen). All dies ist eine einfache Psychologie, die an der Oberfläche liegt. Und um keine Verluste zu erleiden, berechnen Sie, wie viel Prozent / Betrag des Rabatts / Bonus und mit welcher Häufigkeit der Schönheitssalon nicht belastet wird.

Wenn Sie diese einfachen Empfehlungen befolgen, die absolut in Ihrer Macht stehen, gibt es mehr Stammkunden im Salon, und das Gesetz "Zum Schutz personenbezogener Daten" wird nicht beängstigend sein, da alle Kundenberechtigungen in Ihren Händen liegen Schreiben. Die Hauptsache ist, ein Programm zu entwickeln, das für alle von Vorteil ist, und schöne Karten für die Fragebögen an Ihre Kunden zu verteilen.

PS: Es sollte nicht übersehen werden, dass es viel einfacher ist, Software für einen Schönheitssalon zu verwenden, um kumulative Rabatte und Boni korrekt zu berechnen, wenn viele bereits an Rabatte in der Ukraine gewöhnt sind und gelernt haben, diese einfach und schnell zu zählen. Überzeugen Sie sich selbst: Wenn die Entscheidung getroffen wird, Berechnungen manuell durchzuführen (auf Papier, auf einem Taschenrechner oder in Tabellenkalkulationen), besteht bei einem kumulierten Rabattsystem oder einem Bonussystem eine große Wahrscheinlichkeit, einen Fehler zu machen. Sie können einen banalen Fehler machen, Zahlen eingeben oder auf Papier schreiben. Sie können den angesammelten Betrag fälschlicherweise an Ivan Ivanov und Ivan Ivantsov senden (für Tabellenkalkulationen sind dies völlig unterschiedliche Personen, aber im Leben können sie eine Person sein). Das Schönheitssalonprogramm beseitigt solche lästigen Fehler dank des Mechanismus zur Auswahl eines Kunden aus der darin implementierten Liste. Das heißt, das Prinzip lautet wie folgt: Ein Kunde wird einmal eingegeben, und jedes Mal, wenn sein Dienst ausgegeben wird, ist es einfach, ihn aus der Liste der bereits erstellten Kunden auszuwählen. Und was bequem ist - in 99 von 100 Fällen ist die Wahl des Kunden unverkennbar. Heutzutage können weder Papier noch Tabellen mit solchen Statistiken aufwarten.


Закон, що вступив в силу з 1 січня 2011 року Закон України «Про захист персональних даних» викликав хвилю нерозуміння і невдоволення з боку підприємців і просто жителів і громадян України.


Все було начебто як завжди, і раптом з'явилася термінова необхідність реєструвати якісь бази персональних даних в якомусь раніше невідомому і неіснуючі державному уповноваженому органі, стали навіть лякати штрафами і обмеженими термінами, відведеними для виконання цієї вимоги.

Для того, щоб розбиратися в тонкощах будь-якого питання, в тому числі і питання про захист персональних даних, варто розуміти значення тих чи інших термінів. Наведемо визначення основних термінів з першоджерела (офіційного сайту Верховної Ради України).

Отже.
Власне, персональні дані - це відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.

Згода суб'єкта персональних даних - добровільне волевиявлення фізичної особи (за умови його поінформованості) щодо надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до сформульованої мети, виражене в письмовому вигляді або у вигляді, що дозволяє зробити висновок про його надання.

Вообщем-то, для того, щоб зрозуміти суть питання захисту персональних даних, цих двох визначень цілком достатньо. Бажаючі отримати більш докладні відомості можуть ознайомитися з текстом першоджерела - Закону України «Про захист персональних даних» (в оригіналі - «Закон України« Про захист персональних даних »№ 2297-VI від 01.06.2010 р.).

Але повернемося до порушеної теми. Виходячи з визначення поняття «персональні дані» простому обивателю, в цілому, зрозуміло, про що мова: це прізвище, ім'я, по батькові, серія, № паспорта, адреса місця прописки і місця проживання, телефонні номери, ідентифікаційний код платника податків (якщо такий є) та ін. Крім того, до персональних даних можуть відноситься також: сімейний стан, стан здоров'я, особисті переваги, громадський статус, приналежність до партій і об'єднань громадян, профспілок і т. д.

А ось з визначенням «згоди суб'єкта персональних даних» варто розібратися більш детально. Зрозуміло, що згода - це надання дозволу на обробку (з вищезгаданого Закону випливає, що просто систематизація та зберігання - це вже обробка) персональних даних. Однак більш цікаво далі - «відповідно до сформульованої мети». Це означає, що клієнт салону краси повинен бути проінформований про те, що збираються робити з його персональними даними, вже в момент, коли заповнює анкету, навіть ще до підпису. А ще цікавіше: «в письмовому вигляді АБО у вигляді, що дозволяє зробити висновок про його надання». Постає питання, який такий може бути вид наданого дозволу, крім письмового, щоб сумнівів з боку контролюючих органів не виникало? Відповіді на це питання сам Закон не дає. Однак з властивою українським законодавством «розкиданістю» по різним нормативно-правовим актам одного і того ж поняття, варто припустити, що або вже є, або незабаром з'явиться спосіб, крім письмового, який переконає контролюючі органи в тому, що персональні дані були дані добровільно і заповітний дозвіл все ж є. Тут, звичайно, краще запитати професійного юриста.

У будь-якому випадку керівнику салону краси важливо розуміти, що якщо він або його підлеглі збираються взаємодіяти з клієнтом за власною ініціативою, а не за ініціативою клієнта, то зовсім не завадить маленька анкета, заповнена клієнтом з його даними і його підписом під нею. Тільки підпис повинна стояти після ні до чого не зобов'язує фрази, про яку говоримо далі.

Ось приклад реальної анкети подібного роду, яка використовується в одній з торгових мереж України.

Дата заповнення Серія №
Прізвище
ім'я
По батькові
Місто
Вулиця
дім
квартира
контактний телефон
Електронна адреса (e-mail)
дата народження
УВАГА

Заповненням та підписанням цієї анкети учасник дисконтної програми надає згоду на використання і обробку його персональних даних, зазначених в анкеті, і даних про скоєні покупках за допомогою дисконтної карти, Торгової Мережею «Х» або іншими уповноваженими третіми особами без обмеження по термінах і території, з метою реалізації дисконтної програми, створення нових програм для споживачів, вивчення споживчого попиту, в рекламних, інформаційних та маркетингових цілях і надання будь-яких інформаційних матеріалів. Відповідальність за достовірність та актуальність даних, зазначених в анкеті, несе особа, яка її заповнила. Учасник дисконтної програми зобов'язаний до моменту підписання і передачі анкети ознайомитися з усіма правами суб'єктів персональних даних, передбаченими ст.8 Закону України «Про захист персональних даних». Підписання і передача заповненої анкети підтверджує ознайомлення учасника дисконтної програми з правами суб'єктів персональних даних. Учасниками дисконтної програми мають право бути тільки фізичні особи, які досягли 18-річного віку, є покупцями в розумінні Закону України «Про захист прав споживачів».

Підпис одержувача дисконтної карти _____________________________________

Наведений приклад анкети покупця розкриває головне в захист персональних даних - фразу, яка розташована відразу під таблицею і починається зі слова «Увага». Приблизно так і виглядає формулювання дозволу клієнта салону краси на обробку його персональних даних. Досить вдало сформульована мета використання персональних даних, що потрібно Законом. Також є роз'яснення про те, що передача підписаної анкети проводиться тільки після ознайомлення з правами суб'єкта персональних даних (т. Е. Клієнта). І найважливіше - форма анкети - це ПИСЬМОВЕ дозвіл, що також потрібно Законом.

Салону краси також не завадила б подібного роду анкета. Для чого? По-перше, в роботі салон, як мінімум, запитує ім'я клієнта і його телефон. Це персональні дані. По-друге, коли мова йде про персональні дані, Закон зобов'язує мати письмовий дозвіл людини, якій вони належать, на їх зберігання і обробку. По-третє, мати анкету клієнта - дуже вигідно.

У ній міститься максимум інформації, яку людина сама готова передати салону краси. Якщо питання в анкеті сформулювати такі, на які салону цікаво знати відповідь клієнта, то це ще й якісна клієнтська база, яка дозволить в майбутньому працювати з клієнтом на більш високому рівні, знаючи його переваги і погляди.

Багато хто скаже (і таке ми чули не раз), що клієнти бояться залишати заповнені анкети в салоні краси. Так. І вони мають рацію. Хто знає, куди можуть потрапити ці дані в подальшому. Однак вони люди! І їх можна грамотно мотивувати.

У розглянутому прикладі торговельна мережа надала клієнту в обмін на персональні дані дисконтну карту, що дає право на знижку. Чому б салону не наслідувати приклад. Розробіть найпростішу програму лояльності (докладніше в статті «Народний геній не дрімає або премудрості заохочення клієнтів») для Ваших клієнтів - нехай це буде стандартна знижка, або бонуси, або їх довільна комбінація. Повірте, як би не здавалося, що це ускладнює фінансове становище салону краси, - це насправді не так. Будь-яка картка - це по-перше, «іміджево» (за умови, що вона має гарний брендовий дизайн в корпоративних кольорах), по-друге, зайвий (читайте «додатковий») привід згадати про салон і прийти на обслуговування, по-третє, програма лояльності прив'язує клієнта до Вашого салону, а не до сусіднього (маючи Вашу картку зі знижками / бонусами, він до Вас і прийде). Все це проста психологія, що лежить на поверхні. А щоб не зазнавати збитків, прорахуйте, який відсоток / сума знижки / бонуса і з якою періодичністю для салону краси не в тягар.

Якщо піти цим нескладним рекомендаціям, які Вам абсолютно під силу, то і постійних клієнтів в салоні додасться, і Закон «Про захист персональних даних» буде не страшний, адже всі дозволи клієнтів у вас на руках в письмовому вигляді. Головне, придумати вигідну для всіх програму і роздати красиві картки Вашим клієнтам за анкети.

P.S .: Не можна залишати поза увагою, що якщо до знижок в Україні багато хто вже звик і навчилися їх вважати легко і швидко, то для коректного підрахунку накопичувальних знижок і бонусів куди простіше використовувати програмне забезпечення для салону краси. Судіть самі: якщо прийнято рішення вести підрахунки вручну (на папері, на калькуляторі або в електронних таблицях), то шансів помилитися в разі накопичувальної системи знижок або бонусної системи дуже багато. Можна припустити банальну помилку, набираючи цифри або виписуючи їх на папір, можна помилково рознести накопичену суму на Іванова Івана і Іванцова Івана (для електронних таблиць це абсолютно різні люди, а в житті можуть бути однією людиною). Програма для салону краси виключає такі прикрі промахи завдяки реалізованому в ній механізму підбору клієнта зі списку. Тобто принцип такий: клієнт вноситься один раз, і кожен раз, коли оформляється його обслуговування, його легко вибрати зі списку вже створених клієнтів. І що зручно - в 99 випадках з 100 вибір клієнта безпомилковий. Ні папір, ні електронні таблиці такою статистикою похвалитися на сьогоднішній день не можуть.

Также: Also: Auch: Також:
Интернет, как точка контакта. Internet as a point of contact. Internet als Ansprechpartner. Інтернет, як точка контакту.
Программное обеспечение для салона красоты в Аренду. Beauty Salon Software for Rent. Beauty Salon Software zu vermieten. Програмне забезпечення для салону краси в Оренду.
ДУМАТЬ… ДЕЙСТВОВАТЬ…ЖИТЬ… THINK ... ACT ... LIVE ... DENKEN ... HANDELN ... LEBEN ... ДУМАТИ ... ДІЯТИ ... ЖИТИ ...
КРИЗИС: …Выжить И Преуспеть! CRISIS:… Survive And Succeed! KRISE:… Überleben und Erfolg haben! КРИЗА: ... Вижити І Досягти успіху!
КЛИЕНТСКАЯ БАЗА. CLIENT BASE. KUNDENSTAMM. КЛІЄНТСЬКА БАЗА.
КАК УДВОИТЬ ДОХОД САЛОНА КРАСОТЫ, ФИТНЕС КЛУБА, МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА. HOW TO DOUBLE THE INCOME OF BEAUTY SALON, FITNESS CLUB, MEDICAL CENTER. WIE MAN DAS EINKOMMEN VON BEAUTY SALON, FITNESS CLUB, MEDICAL CENTER VERDOPPELT. ЯК ПОДВОЇТИ ДОХІД САЛОНУ КРАСИ, ФІТНЕС КЛУБУ, МЕДИЧНОГО ЦЕНТРУ.
СРЕДНИЙ ЧЕК. AVERAGE CHECK. DURCHSCHNITTLICHE PRÜFUNG. СЕРЕДНІЙ ЧЕК.
РОСТ САЛОННОГО БИЗНЕСА GROWTH OF SALON BUSINESS WACHSTUM DES SALON-GESCHÄFTS РОСТ салонного бізнесу
КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. KEY INDICATORS. SCHLÜSSELINDIKATOREN. КЛЮЧОВІ ПОКАЗНИКИ.
Тенденции роста в сегменте фитнес-услуг. Growth trends in the fitness services segment. Wachstumstrends im Segment Fitnessdienstleistungen. Тенденції зростання в сегменті фітнес-послуг.
Бизнес салон красоты. Business beauty salon. Business-Schönheitssalon. Бізнес салон краси.
ISMIe TOUCH-новая концепция организации работы в салоне красоты ISMIe TOUCH - a new concept of organizing work in a beauty salon ISMIe TOUCH - ein neues Konzept zur Organisation der Arbeit in einem Schönheitssalon ISMIe TOUCH-нова концепція організації роботи в салоні краси
Аренда салона красоты Киев Rent of a beauty salon Kiev Miete eines Schönheitssalons in Kiew Оренда салону краси Київ
Купить салон красоты Buy a beauty salon Kaufen Sie einen Schönheitssalon Купити салон краси
Открытие салона красоты Opening of a beauty salon Eröffnung eines Schönheitssalons Відкриття салону краси
Поставщики – оптовые партнеры или розничные предатели салона красоты? Suppliers - Wholesale Partners or Retail Beauty Salon Traitors? Lieferanten - Großhandelspartner oder Verräter von Schönheitssalons im Einzelhandel? Постачальники - оптові партнери або роздрібні зрадники салону краси?
Администратор салона красоты Киев Beauty salon administrator Kiev Schönheitssalon Administrator Kiew Адміністратор салону краси Київ
Директор салона красоты Beauty salon director Direktor des Schönheitssalons Директор салону краси
Бизнес план салона красоты Beauty salon business plan Business-Plan für Schönheitssalons Бізнес план салону краси
Народный гений не дремлет или премудрости поощрения клиентов People's genius does not sleep or the wisdom of encouraging customers Das Genie der Menschen schläft nicht oder die Weisheit, Kunden zu ermutigen Народний геній не дрімає або премудрості заохочення клієнтів
Купонные программы – есть место не только острой критике Coupon programs - there is a place not only for sharp criticism Coupon-Programme - hier gibt es nicht nur Platz für scharfe Kritik Купонні програми - є місце не тільки гострій критиці
Негативные отзывы о салоне красоты – как реагировать Negative beauty salon reviews - how to react Negative Bewertungen von Schönheitssalons - wie man reagiert Негативні відгуки про салон краси - як реагувати

Также Вас может заинтересовать

You may also be interested in

Das könnte Sie auch interessieren

Також Вас може зацікавити