Программы и оборудование для автоматизации салонов красоты, фитнес клубов, спа центров, медицинских клиник, танцевальных студий
Компания ИСМИ - лидер рынка автоматизации салонов красоты, фитнес клубов, спа центров, медицинских клиник, танцевальных студий

Сравнение программных продуктов для салонов красоты, фитнес клубов, медицинских центров, спортивно-оздоровительных комплексов.

Сравнение продуктов на основании функциональных возможностей верно, но не всегда в связи с чем, мы применим иной подход.

Различных вариантов программ для предприятий красоты и здоровья довольно много, разберемся в их разнообразии, итак:

По полноте функциональности встречаются:

Как правило, разработчик программы с минимальной функциональностью заявляет о наличии необходимых функций. Возникает вопрос достаточно ли Вам будет минимального набора функций и оправдает ли программа затраченных денег на ее покупку, изучение и организацию работы с ней. Вероятно, что нет.

В качестве программного обеспечения возможны:

использование офисных продуктов возможно, но получение из них оперативной достоверной и полной информации о деятельности салона красоты/клуба по трудоемкости сопоставимо с использованием бумажных носителей. Индивидуальные разработки как правило, очень дороги при этом высокая стоимость индивидуальной разработки может выражаться либо в денежном выражении либо в минимальном функционале программного обеспечения. Индивидуальные разработки группы компаний обходятся в сумму порядка 100-300 тыс грн в год на разработку и поддержку и как правило жестко специализированны по специфику предприятия. И только полнофункциональные коммерческие продукты способны предложить собственнику инструмент для повышения эффективности работы предприятия при небольших затратах.

Зрелость программного обеспечения

start-Up студентамов-предпринимателей независимо от количества лет положенных в разработку программного обеспеченя можно отнести к первой категории продуктов ввиду изначально большого количества ошибок положенных в проектирование и реализацию продукта.

по использованию программы на рынке представлены:

Эти две разновидности программных продуктов разнятся степенью защищенности данных. Несмотря на заверения разработчиков on-line программы нельзя считать завершенными, что подтвердили недавние события связанные с незащищенностью информации всемирноизвестных Интернет и it-компаний размещенных на on-line сервисах.

По возможности построения распределенной сети

Самым перспективным и помехозащищенным вариантом является построение распределенной сети с использованием репликации данных. Довольно узкий спектр программных продуктов обладает поддержкой таких особенностей.

По возможности получения достоверной финансовой информации

Сравнивая программы под таким углом зрения Вы легко определите, что очень часто разработчики предлагают программы не основанные на классических принципах учета, представляющие искаженную информацию о Вашем предприятии. Нужны ли такие программы – вопрос риторический.

По каналам распространения

Если несмотря на отсутствие массированной коммерческой рекламы программа имеет широкое распространение, это еще раз подчеркивает ее полезность и признание клиентами.

Языковые средства, использованные при написании программ

Мы ожидали, что программы, написанные на компилируемых языках превосходят по быстродействию работы программы, написанные на платформе 1С и провели эксперименты для изучения этого вопроса. По результатам оказалось, что самая быстрая программа, написанная на платформе 1С превосходит не только программы 1С, но также и программы написанные на компилируемых языках. Что обусловило такой потрясающий результат – в первую очередь эффективность работы с базами данных.

По времени создания

Программы для управления салонным бизнесом сегодня намного более функциональны нежели программы используемые в бухгалтерском учете крупных предприятий и в то же время несравнимо более дружелюбны пользователю.

Статьи по теме